Obwohl der Sanddorn ursprünglich in Nepal beheimatet ist, haben eiszeitliche Verschiebungen dazu geführt, dass das Strauchgewächs mit den orangefarbenen Beeren bei uns besonders in Küstenregionen wie an der Nord- und Ostsee anzutreffen ist.
Sanddorn hat einen fein-säuerlichen Geschmack und ist vor allem wegen seines hohen Vitamin C-Gehalt bekannt. Verwenden Sie diese "Super Food" in herrlichen Shakes, Eis und Süßspeisen.
Sanddorn aus ökologischem Landbau
Unser Sanddorn-Püree aus der Pulisano-Serie entspricht der EU-Öko-Verordnung 005, die Vorgaben enthält für den ökologischen Landbaus und die Weiterverarbeitung von Öko-Produkten. Hierzu gehören:
- Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel
- vielfältige Fruchtfolgen
- Erhalt bzw. Steigerung der Bodenfruchtbarkeit
- Verbot der Verwendung von Gentechnik
- nachhaltige Bewirtschaftung
- Verbot der Lebensmittelbestrahlung und
- weniger Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe.
Zutaten: Sanddornmark 100%
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
Brennwert / Energie | 204kJ / 49kcal |
Fett | 3,9g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,6g |
Kohlenhydrate | 2g |
davon Zucker | 1,9g |
Eiweiß | 0,6g |
Salz | 0,25g |